キャピタル自家農園ブラジル「手摘み旬熟®珈琲」の予約を開始いたしました。

コーヒーの収穫に最も適した「旬」の時期に、真っ赤に熟した完熟果実だけを、一粒一粒手で摘み取った逸品です。ブラジル現地から日本へ空輸され、自社工場で丁寧に焙煎し、いち早くお客様のもとへお届けします。

 

<ブラジル自家農園コーヒーをおすすめする5つの理由>
(1)日系人による日本式栽培技術
 現地の日系人が手をかけて土壌改善を行い、近代的な農業技術を取り入れながら、ブラジルで日本人の心を持つコーヒーを作り上げました。

(2)日系農場は標高約1,000m
 サンパウロ北部に横たわるセラード高原に拓かれた農園です。
 標高約1,000mの高原にあり、日中と夜間の気温差が大きいため、香り高く実の引き締まったコーヒー豆が育ちます。

(3)広大でフラットな丘陵地帯
 海抜が高いだけでなく、広大でフラットな丘陵地のため、日光も均等にあたり粒ぞろいの豆が育ちます。

(4)ほどよい雨量
 雨季と乾季がはっきりしており、収穫期の秋に雨が少ないため、雑味や発酵臭が出ず、良質なコーヒーが生産されます。

(5)限りなく太陽に近いポジション
 自家農園は南緯17度。より赤道近くに拓かれたため、日照時間が長く、太陽の恵みを充分に受けることができます。

【キャピタル自家農園 手摘み旬熟®珈琲】
8/10(土)予約開始

9/19(木)予約締切

10/1(火)より商品引渡

※なお、地域により到着日が多少異なりますことご了承くださいませ。

【店頭でのお申し込み】
予約申込書に必要事項を記入の上、切り取って郵送してください。
※店頭にて申込書をお渡しいたします。

【ネットショップでのお申し込み】
お申し込みは下記よりお願いいたします。

ネットショップで予約する